Гайд по StuG III Ausf. F

Гайд StuG III Ausf. F в игре War ThunderПредставляем вам самую грозную машину во второй эре в немецкой ветке развития, которая по совокупности характеристик является наиболее опасной для всех своих прямых конкурентов. Встречаем – StuG III в модификации F.

 

Характеристики StuG III Ausf. F

И сразу коротко о характеристиках StuG III Ausf. F. Масса – 22,5 т. Мощность двигателя – 300 л/с. Максимальная скорость – 53 км/ч. Бронирование – 50/30/30 мм (соответственно лоб/борта/корма).
Орудие, аналогично как и на Pz.IV F2 - 75 мм KwK40 L43 с боезапасом на 54 снаряда. Углы вертикальной наводки вниз составляют 6 градусов, а вверх 17 градусов.
На снарядах акцентировать внимание не будем – там все очень хорошо уже в стоке, а топовыми подкалиберными не по кому стрелять даже в боях против танков третьей эры.

Тактика применения StuG III Ausf. F

От слов перейдем к делу и разберем основные моменты применения этой САУ в боях.
Главным плюсом нашей машины является орудие, а орудие – это наше все. И грамотная его реализация – одна из приоритетных задач в бою. Есть несколько способов выполнения данной задачи.
Начнем с самого простого, а именно, с поддержки сил союзников со второй линии атаки, либо обороны. Главное в этом приеме – не сближаться с силами противника и вести огонь со средних и дальних дистанций, используя информацию о местоположении противника от союзных танков и миникарты. Скорострельность и настильная траектория полета снарядов дают возможность быстро пристреляться, а бронепробития хватает, чтобы бороться с танками на дистанциях свыше километра. У этой тактики есть один плюс. Представим ситуацию, что союзники, которых вы прикрывали, все-таки были уничтожены и вы остаетесь против одного или нескольких противников. В таком случае нам опять же поможет дистанция, которая даст нам выиграть время. А мы сможем отступить и организовать засаду на прорвавшиеся силы врага - рельеф большинства карт позволяет нам это сделать. И уж если после таких маневров вы не сможете отбросить атакующих и организовать контратаку, то, по крайней мере, сможете задержать их до подхода союзных танков. Но, этот прием, так же имеет и свои недостатки. Оставаясь в стороне от основного театра военных действий, вы отдаете инициативу сопернику, а это, в свою очередь, может привести к поражению в бою. И поэтому, переходим к более агрессивным тактическим действиям. Не будем забывать, что у нашей САУ отличная максимальная скорость, используя которую, мы, наравне со средними танками, можем занимать ключевые точки. Закрепившись на которых, мы, во-первых, находясь в более выгодных позициях, можем уничтожать бронемашины врага. И, во-вторых, уничтожив противоборствующие нам силы на данном участке, сможем дальше развить свой тактический успех, организовав прорыв вглубь обороны противника.

StuG III Ausf. F в  ангаре War Thunder

Особое внимание стоит уделить миникарте. Какую бы вы тактику не избрали, постоянно наблюдая по ней за перемещениями врага, вы будете понимать куда движется соперник и в каком количестве. И, соответственно, сможете совершать маневры, которые позволят выйти во фланг вашей цели или же, наоборот, успеть переместиться в более выгодную позицию для встречи атакующих сил.
Так же, немаловажной частью успешной борьбы с бронетехникой является выбор приоритетной цели для атаки. В большинстве случаев это будут тяжелые танки КВ и их различные модификации, так как именно с ними у ваших союзников будут возникать наибольшие проблемы в уничтожении. То есть, выводя из строя самые опасные цели, вы развязываете руки дружественным силам, которые смогут переключиться на более легкие цели и в таком тандеме вместе добиваться победы.

И по традиции - видео обзор САУ StuG III Ausf. F и примеры её применения в War Thunder:

Особая благодарность Tredo за создание видео гайда.


Поделитесь информацией с друзьями:

Сравнение техники

Последние публикации

В сегодняшнем обзоре поговорим о советском акционном истребителе – И-29.
Сегодня мы поговорим о детище конструктора Поликарпова – поршневом истребителе...
Этот выпуск летной школы посвящен борьбе с противником, у которого...

 

 

 

Мы в Твиттере